본문 바로가기
기타 리뷰

은은하게 매운 사천 짜파게티

by 킹부자 2022. 3. 26.
728x90
반응형
SMALL

오늘 저녁 먹기 직전 짜파게티가 땡겨서 편의점에 갔다.

원래 짜장라면을 잘 안먹는 편인데
강렬한 붉은색의 사천 짜파게티가 눈에 들어와서 구입했다.

나는 맵찔이라서 불닭볶음면은 소스 1/3만 넣고 먹는다.
그래도 짜파게티가 매워봤자 얼마나 맵겠어라는 생각으로 샀는데...
먹다보니 은은하게 맵더라.

혹시 몰라서 (물 남겨야 되는데 물 버리면 대참사니까...)
조리방식을 한번 더 살펴봤는데 기존의 짜파게티와 크게 다른게 없다.
혹시 모르니 컵라면 만들기 전에 조리법을 꼭 읽어보자.
참고로 나는 대충 읽었다가 물이 안남아서 맛없게 비벼졌다...

유성스프가 매콤한 맛의 핵심이다.

다시 한번 말하지만 물을 남겨놔야 한다...
물 안남기면 맛없게 비벼진다.
맛없게 비져지니까 젓가락 한입마다 맛이 달라진다.

라면의 맛은 신라면 보다는 확실히 덜 매운 맛이였다.

원래 저녁에 볶음밥만 먹는데, 라면과 먹으니까 배가 불렀다.
근데 잡채볶음밥과는 안어울리는 맛이다...

728x90
반응형
LIST

댓글